오트밀이란?
오트밀의 영양성분
- 식이섬유 : 풍부한 식이섬유를 함유를 하고 있어서 포만감을 주며 변비예방에 도움
- 단백질과 미네랄 : 철분, 칼슘, 마그네슘 등 다양한 미네랄과 단백질이 포함, 영양 균형을 유지 하고 있습니다.
- 베타글루칸 : 수용성 섬유질로 혈당을 안정시키며 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 효과적
건강효능
- 체중관리 : 식이섬유 풍부, 포만감을 주면서 감량에 도움
- 혈당조절 : 베타글루칸이 혈당수치를 안정시키면서 인슐린 민감성을 향상
- 심혈관건강 : 콜레스테롤 수치를 낮추면서 심혈관 질환 건강 위험을 줄여줍니다
- 피부보호 : 항산화제 역할로 피부건강을 유지하는데 도움
섭취방법
- 오트밀은 단독 섭취보단, 견과류, 고기 등과 섭취를 해주세요. 영양 균형을 맞추는 것이 가장 좋은 방법입니다.
- 아침 식사로 오트밀을 포함을 하게 되면 포만감을 쭉 이어갈 수 있습니다.
오트밀은 왜 체중관리에 도움을 줄까?
1. 포만감
- 식이섬유가 풍부하기 때문에 소화가 천천히 이뤄집니다.그래서 과식을 방지를 하면서,
3-4시간 동안 배고픔을 느끼지 않게 합니다
2. 식욕 억제 효과
- 식욕을 억제하는 호르몬인 콜레시스토키닌의 분비를
촉진하기 때문에 허기를 조절하는데 도움을 받을 수 있습니다
3. 낮은 칼로리
- 적은 양으로도 포만감을 주면서 1회 섭취량의 칼로리는 약 100칼로리 정도로
비교적 낮기 때문에 다이어트에 추천을 하고 있습니다.
<효과적으로 섭취를 하고 싶다면!>
- 과일과 견과류, 우유 또는 요거트를 곁들여서 섭취를 하게 되면
영양소 보충은 물론 포만감을 더 오래 유지를 할 수 있습니다
오트밀과 변비에 대해서
1. 식이섬유 함량이 높다
- 수용성식이섬유+불용성 식이섬유 모두포함
- 수용성식이섬유 물을 흡수, 변을 부드럽게 만들어서 장을 쉽게 통과
- 불용성식이섬유 장의 연동 운동 촉진해 배변 활동 원활
2. 장내 유익균 증식
- 프리바이오틱스 역할을 하기 떄문에 장내 유익균 먹이가 됩니다.
그래서 장건강을 개선하여 변비 예방에 기여
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