견과류 효능
1. 건강한 지방
- 오메가 - 3, 오메가-6등의 불포화지방산이 풍부하기 때문에 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추면서 심장건강에 도움을 주고 있습니다
2. 항산화 성분
- 비타민E, 비타민C 등의 항산화물질이 많기 때문에 세포손상과 노화를 막으며 동맥경화 및 심혈관 질환 예방에 효과적이라고 할 수 있습니다.
3. 항산화 작용
- 특히 비타민E, 폴리페놀이 풍부하기 때문에 세포손상 예방, 면역력 강화와 염증 억제에 효과적
4. 뇌건강과 기억력 향상
- 호두, 브라질너트 등은
뇌세포 보호에 중요한 영양소를 함유를 하고 있습니다.
그래서 두뇌 기능 개선을 물론 집중력 향상에 도움을 주고 있습니다.
그 외에도 포만감과 다이어트, 혈관 및 대사 건강, 심장 건강 보호 등이 있습니다
견과류와 다이어트
1. 적은 양으로도 포만감을 높여준다
- 견과류에는 지방과 단백질, 식이섬유가 모두 풍부하기 때문에 적은 양을 먹게 되어도 오랜 포만감을 유지를 합니다.
2. 혈당을 안정시키기 때문에 과식욕구를 낮추게 된다
- 견과류는 당지수가 낮으며 탄수화물이 적은 편이기 떄문에
식후 혈당이 급상승하지않아 천천히 에너지를 공급합니다
그래서 폭식 충동이나 피로감이 감소를 하게 됩니다
3. 건강한 지방이 체지방을 축적
- 불포화지방산이 풍부하기 때문에 지방을 저장하기 보다는
에너지로 효율적으로 활용할 수 있게 도움을 줍니다.
4. 간식으로 섭취를 하게 되면 폭식 예방 효과
- 다이어트 중에 식사 사이 사이 공복시간이 길어지게 되면
견과류를 간식으로 활용을 하게 되면 폭식 방지는 물론 식사량 조절에 도움을 줍니다.
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